20ème ètape. Fuenterroble-San Pedro
7.50/14.30-5h46-27km-5.7km/h de moyenne.
Petit déjeuner simple mais copieux et apprécié!
Pour commencer:15 km de premier choix sur un chemin serpentant parmi les terres agricoles et d'élevage clôturés avant de s'élever jusqu'au Pico de la Dueña à 1169 m.
La croix se St Jacques élevée à l'initiative du père Blas de Fonterroble marque symboliquement la moitié du chemin entre Séville et Compostelle.
La descente se fait sur un plateau sec et dépouillé par un chemin rectiligne longeant la route.
En chemin nous rencontrons Justine, une allemande vivant à Séville et qui reprend le chemin.
Nous faisons étape à l'albergue El Milario, petite maison accueillant 8 personnes et nous ne sommes que 3. Nous avons à disposition une machine à café et nous en profitons!
Le soir: dîner au bar local avec le groupe franco-suisse qui a choisi une autre auberge.